Границ-нет!ru проект о том, как обрести счастье, здоровье и любовь
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
129. ВСЕЛЕННАЯ НА ДВОИХ: разновидности отношений

Вы задавались вопросом: "Почему любящие люди, становясь семьей, спустя какое-то время вместо того, чтобы продолжать наслаждаться отношениями, принимаются терзать друг друга?"

Конечно же, основных причин этому недоразумению несколько. И, одна – это РАЗНЫЕ ОЖИДАНИЯ от брака. Скажем, если один супруг не мыслит свою жизнь без совместных увлечений и времяпровождения, а другой – хочет иметь "кусок личной свободы" и готов ее предоставлять своей половинке, на лицо конфликт интересов. Почва для нагнетания претензий.

ОЖИДАНИЯ РОЖДАЮТСЯ ИЗ НАШИХ ВНУТРЕННИХ ЦЕННОСТЕЙ.

То, что для каждого из нас ассоциируется с душевным комфортом, мы сами готовы вкладывать в семейный очаг и хотим видеть аналогичные порывы от своего партнера.

НАШИ ОЖИДАНИЯ ОПРЕДЕЛЯЮТ СПИСОК ТРЕБОВАНИЙ ДРУГ К ДРУГУ.

А теперь, небольшой тест. Что из нижеперечисленного наиболее значимо в семье лично для вас. Что вы поставили бы на пьедестал и предпочли бы всему остальному в вашей семье? А на что поставил бы ваш избранник? Выбрать нужно что-то одно для себя и для своей половинки!

· Общность интересов или "Я и он(а) увлечены одним и тем же"

· Бережное и нежное отношение друг к другу или "Я и он(а) по-настоящему восхищаемся друг другом"

· Стабильность или "Я и он(а) погружены в созидание общего семейный быта и комфорта"

· Равноправие или "Я и он(а) уважаем стремления друг друга"

· "Итальянские" страсти или "Я и он(а) нуждаемся в постоянной эмоциональной подзарядке, поэтому не приемлем пресную и размеренную семейную жизнь"

Как видите, базовых ожиданий всего пять. В случае совпадения, когда и мужчина, и женщина не сговариваясь, отдают предпочтение чему-то одному, мы имеем пять основных разновидностей гармоничных браков, в которых царят мир и согласие. Другие вариации таят в себе непредсказуемость.

Перед вами пять вариантов супружества, в которых супруги смотрят в одну сторону.

БРАК "ДУХОВНОЕ ЕДИНСТВО"

Общность интересов делает супругов друзьями, соратниками и единомышленниками. Для подобных семейных союзов характерны взаимоуважение, доверие, поддержка и совместные увлечения. Это может быть семейный бизнес или же страсть к экстремальным путешествиям. Такой паре интересно друг с другом. У них не только общие заботы, но и общие победы.

В такой семье наиболее созданы условия для личностного и духовного развития ее членов.

БРАК "ПОКРОВИТЕЛЬСТВО"

В этих отношениях отлично уживаются вместе сила и слабость, молодость и зрелость, женственность и мужественность, рыцарь и принцесса, гений и поклонник. По своему ментальному наполнению это союз мужчины-воина, у которого есть дама сердца. Поэтому такие семьи наполнены романтикой, нежностью, уважением и культивированием достоинств, и бережным отношением друг к другу. Супруги регулярно балуют друг друга подарками, сюрпризами, комплиментами, ухаживаниями. По сути – это гармоничное соединение противоположностей в семью: по внешности, национальности, возрасту либо интеллекту.

В таких семьях царит атмосфера, способствующая максимальной реализации мужчин в великих ученых, полководцев.

БРАК "ПОЛНАЯ ЧАША"

Для такой семьи характерно, что муж - главный по добыче средств к существованию, а жена заведует уютом в доме, и обоих это устраивает. Супруги в таком союзе заняты воспитанием детей, обустройством и достойным поддержанием своего быта. Права и обязанности, в такой семейной чате, строго разделены по половому признаку и походят на "домостроевский уклад". Пара стремится к стабильности и наполнению своей жизни бытовым комфортом: полный холодильник, обеспеченные дети, ежегодный отдых на море, ухоженный дом и хорошая машина. То бишь, цены на продукты занимают их в большей степени, чем личностный рост или открытие нового театрального сезона. Такие закоренелые материалисты, придерживающиеся патриархальный уклад.

В семьях такого образца упор делается на рождение детей.

БРАК "РАВНОЕ ПАРТНЕРСТВО"

В таком союзе все поровну: домашние обязанности, право на карьеру, денежные вклады в общую кассу, ну, и возможность покупать себе что-то, без одобрения со стороны партнера. Главное в таком браке – это уважение к личному пространству и выбору друг друга, к стремлениям. Разные цели не разъединяют супругов и не мешают им, а наоборот создают зону для уважения и гордости за успехи друг друга. Две зрелые личности готовы не только бесконфликтно разделить быт, но и искренне радоваться достижениям друг друга. Помогать советом и делом, ценить сильные стороны своей половины.

В такой семье приятно строить карьеру.

БРАК "ВУЛКАН СТРАСТЕЙ"

Есть люди, которым невмоготу жить спокойно и размеренно. Когда они находят друг друга, то вместе словно на вулкане, но ситуация их не тяготит так, как если бы в паре был такой супруг один. Оба испытывают настоящую потребность в накале эмоций, поэтому намеренно моделируют экстремальные ситуации. Конечно же, подобный союз непредсказуем. Он относится к векторным бракам. Супруги словно "залипают" друг на друга: они и вместе в постоянном напряжении, и порознь не могут. Можно сказать, что в такой семье уживаются хозяин и слуга. Меняясь, время от времени ролями истязаю друг друга. Потребность в бурных эмоциях словно встроена в них с рождения. Такой паре необходимы ссоры и страстные примирения, безудержное веселье и сцены ревности, слушатели для душевных излияний и публичные раскаяния, театральность происходящего. Только тогда семейная жизнь для них престает быть пресной. Стабильность и однообразие их угнетают. В общем, для эмоциональной подзарядки им требуется кипение страстей.

Этот союз подталкивает к авантюрам и способен забирать силы и здоровье.

Ну, и в заключение… совместная жизнь должна приносить радость, удовлетворение, раскрывать потенциал личности. Если этого нет в семье, то нужно что-то менять.

Что именно?

У меня есть книга  под говорящим названием  "ОН + ОНА : ГОТОВЫЕ РЕШЕНИЯ ДЛЯ ИДЕАЛЬНОЙ СОВМЕСТИМОСТИ" , которая полностью посвящена теме отношений. Она способна помочь вам разобраться в себе, протестировать с разных позиций ваши отношения и понять, что и как следовало бы подкорректировать. Вот здесь можно заказать книгу и почитать отзывы http://www.ozon.ru/context/detail/id/27408857/.

По-хорошему, каждый из нас должен стараться:

1. Реализоваться в своей природе, как женщина или, как мужчина (книга, курс)

2. Реализоваться в труде, определиться с природным предназначением и начать с удовольствием действовать (курс)

 

Удачи, верю в тебя!

Твой проводник Семёнова Людмила :)

 

АВТОРСКИЕ ОН-ЛАЙН КУРСЫ (Первая часть - БЕСПЛАТНО):

ПОДПИСАТЬСЯ на курсы  - http://mailer.granic-net.ru/

УЗНАТЬ о курсах - http://www.granic-net.ru/train.html

ОТЗЫВЫ о курсах - http://www.granic-net.ru/page231817468.html

*******

МОЯ КНИГА "ПОСОБИЕ ДЛЯ СТРАЖДУЩИХ СЧАСТЬЯ" http://www.granic-net.ru/ps2.html

*******

МОИ АВТОРСКИЕ СТАТЬИ http://www.granic-net.ru/ps1.html

*******

РЕГУЛЯРНАЯ БЕСПЛАТНАЯ РАССЫЛКА АВТОРСКИХ МАТЕРИАЛОВ - окошко подписки под меню

*******

ОСТАВЬ И ТЫ СВОЙ ОТЗЫВ ИЛИ РАЗМЫШЛЕНИЕ http://www.granic-net.ru/serv1.html

 

Другие новости

© Все права защищены. Разработка сайта - Интернет-Имидж
Rambler's Top100
Рейтинг SunHome.ru Психология 100 Refo.ru - русские сайты Анализ сайта Психология в каталоге сайтов WOlist.ru - каталог качественных сайтов Рунета ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека