Границ-нет!ru проект о том, как обрести счастье, здоровье и любовь
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
124. НЕПРОСТАЯ ЛОГИКА ВСЕЛЕННОЙ

Труд и денежное вознаграждение – это всегда смежные области. Однако в погоне за хрустящими бумажками  не все отдают отчет, каким именно способом они добываются. Ибо  хорошо и нормально, когда физические и душевные вложения  компенсируются по заслугам. Но, хочется обратить ваше внимание, что обмениваться на деньги должен именно человеческий труд, а не то, что сегодня называется умением "крутиться"! 

 

Когда человек выбирает добывать деньги хитроумными махинациями или паразитированием на безвыходным положении других людей, то он должен быть готов, что рано или поздно найдется кто-то еще проворнее, кто сыграет злую шутку уже с ним.   

 

Так, один из наших знакомых оказался втянутым в малоприятную аферу, как бы невзначай. Сначала он  какому-то своему приятелю занял солидную сумму денег в долг под проценты.  Между собой подельники составили расписку, что если возникнут проблемы с возвращением долга, то в расчет пойдет элитное авто. Сделка казалась абсолютно  беспроигрышной: либо проценты будут исправно "капать" в карман, либо, если пойдет что-то не так, то машина с лихвой покрывает и сам денежный займ, и проценты, и еще образуется некая премия за непредвиденные хлопоты.  На том и порешили!

 

Когда подошло время "собирать камни" - возвращать долг, оказалось, что денег нет, и в расход пошел автомобиль, как было оговорено ранее.  Первым делом оформили необходимые бумаги. Затем машина была выставлена на продажу. Вскоре нашелся и потенциальный покупатель.  Оставалось только довести начатое до конца.

 

По-началу сделка шла нормально. Стороны заключили договор купли-продажи, правда приобретатель  автомобиля, попросил нашего приятеля внести в договор иную сумму покупки – увеличить цифры, ссылаясь на свои дальнейшие планы  заработать на перепродаже этой машины и одновременно "не попасть на налоги". Осложнения начались на этапе перерегистрации машины в полиции. Выяснилось, что машина кредитная. Она находится в залоге у банка.

 

В итоге, наш приятель обвиняется в мошенничестве. Он уже проиграл два суда. Вероятность того, что очень скоро приставы арестуют квартиру, собственником которой он является, весьма велика. Банк хочет получить свое. Решил воспользоваться ситуацией и новый хозяин машины, предъявив свои права через суд на разницу. Он решил истребовать с бедолаги не ту сумму, которую он фактически заплатил за машину, а ту, которая записана в договоре – серьезно увеличенную.

 

Спрашивается, где справедливость?  Пока  не сложишь воедино недалекое прошлое и удручающее сегодня, то кажется, что попал человек под расклад ни за что.  Да, и сам человек недоумевает о причинах своих несчастий, считая себя незаслуженно обиженным Богом.

 

Однако если учесть, чем именно он промышлял совсем недавно, сегодняшние события уже не кажутся такими уж нелогичными.  Он сытно кормился на государственных аукционах. Для тех, кто не в курсе, то российское законодательство все государственные закупки и производство работ обязывает проводить на конкурсной основе: кто меньшую цену дал за свои услуги, тот контракт и получил.  Открытые аукционы привлекали не только предпринимателей  или частные фирмы, желающих работать,  но и  охотников "срубить легких денег".  

 

Аукционный рэкет действовал по следующей схеме. На аукцион всегда приходил один или несколько участников, которые на самом деле хотели получить работу. Ему и предлагалось перед началом торгов расплатиться с остальными участниками, за то, что они не будут составлять ему конкуренции, сбивая цену контракта в ходе торговой сессии.  Отстегнуть требовалось ни много ни мало -  10 процентов от суммы контракта.  Когда сталкиваешься с шантажом потерять 10 процентов или более, никуда не денешься, будешь сговорчивым. Далее эта братия радостно делила между собой добычу поровну и бежала собирать документы для регистрации на следующие аукционы.

 

Лавочка прикрылась в 2010 году. Новое законодательство перевело торговые сессии  из реала в Интернет.  Одновременно  с этим был перекрыт кислород аукционным дельцам. Анонимность участников в одночасье разрушила отлаженный бизнес по отъему денег.

 

 Вроде бы разные жизненные эпизоды, но оба события объединяет одна и та же логика. А именно -  "лукаво отнять деньги у того, кто тебе их не должен".  Нарушена природная цепочка равноценного обмена! Сначала этим промышлял наш приятель. Затем справедливая Вселенная нашла и подвела к нему тех, кто этой же монетой с лихвой расплатился и с ним. Настанет час икс  и на этих хитрецов найдутся свои "учителя", готовые "незаслуженно" поживятся чужим.

 

ДЕЛАЕМ ВЫВОД: Если вы намерены постигнуть смысл происходящего, смотрите на логику события, а не на форму через которую оно нашло выражение в жизни.

Удачи, верю в тебя!

Твой проводник Семёнова Людмила :-)

 

 

АВТОРСКИЕ ОН-ЛАЙН КУРСЫ (Первая часть - БЕСПЛАТНО):

ПОДПИСАТЬСЯ на курсы  - http://mailer.granic-net.ru/

УЗНАТЬ о курсах - http://www.granic-net.ru/train.html

ОТЗЫВЫ о курсах - http://www.granic-net.ru/page231817468.html

*******

МОЯ КНИГА "ПОСОБИЕ ДЛЯ СТРАЖДУЩИХ СЧАСТЬЯ" http://www.granic-net.ru/ps2.html

*******

МОИ АВТОРСКИЕ СТАТЬИ http://www.granic-net.ru/ps1.html

*******

РЕГУЛЯРНАЯ БЕСПЛАТНАЯ РАССЫЛКА АВТОРСКИХ МАТЕРИАЛОВ - окошко подписки под меню

*******

ОСТАВЬ И ТЫ СВОЙ ОТЗЫВ ИЛИ РАЗМЫШЛЕНИЕ http://www.granic-net.ru/serv1.html

 

Другие новости

© Все права защищены. Разработка сайта - Интернет-Имидж
Rambler's Top100
Рейтинг SunHome.ru Психология 100 Refo.ru - русские сайты Анализ сайта Психология в каталоге сайтов WOlist.ru - каталог качественных сайтов Рунета ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека